| Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
| Autor |
Nachricht |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 12 März 2006 12:37 Titel: |
 |
|
| Code: | /etc/exim4/exim4.conf.template
/etc/exim4/system.filter
|
hast du diese dateien auch richtig angepasst, will sagen die eintraege zum headerumschreiben an den richtigen stellen gesetzt bzw die systemfilter datei erstellt??
moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
Trantor
Regular  
Anmeldungsdatum: 29.10.2005 Beiträge: 76
|
Verfasst am: 12 März 2006 13:06 Titel: |
 |
|
Die config.template habe ich gerade nochmal gecheckt: Da ist alles an der richtigen Stelle.
Die systemfilter gehört bei mir root: Ich habe sie jetzt mal mit chmod 777 für jeden nutzbar gemacht. (Und der richtige Inhalt ist auch drin) |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 12 März 2006 13:36 Titel: |
 |
|
und??
passiet was |
|
| Nach oben |
|
 |
Trantor
Regular  
Anmeldungsdatum: 29.10.2005 Beiträge: 76
|
Verfasst am: 12 März 2006 15:24 Titel: |
 |
|
Nein, nichts.
Zur Sicherheit: Der Header jeder Mail wird verändert? Denn hier wird keiner umgeschrieben, selbst wenn ich mir ein paar SPAMs nochmal zuschicke... |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 12 März 2006 15:28 Titel: |
 |
|
ja jeder mail
wenn jemand auf whitelist ist und du ihm einen mailschickst dann sieht der header ungefaehr so aus:
| Code: | X-Spam-Level: **
X-Spam-Score:-97.1 (---------------------------------------------------) |
bei whitelist werden 100 pkt vom spamscore abgezogen abgezogen
stehen denn irgendwelchen X-Spam infos in den headern??
moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
Trantor
Regular  
Anmeldungsdatum: 29.10.2005 Beiträge: 76
|
Verfasst am: 12 März 2006 18:09 Titel: |
 |
|
Whitelist habe ich (noch) keine.
Mal ein frisches SPAM, direkt aus der inbox:
| Code: |
Return-Path: <k_marreroob@pearlpaint.com>
Received: from server.zuhause.xx ([unix socket])
by server (Cyrus v2.1.18-IPv6-Debian-2.1.18-1) with LMTP; Sun, 12 Mar 2006 06:22:43 +0100
X-Sieve: CMU Sieve 2.2
Received: from localhost ([127.0.0.1])
by server.zuhause.xx with esmtp (Exim 4.50)
id 1FIJ2R-0002Bx-7A
for chris@localhost; Sun, 12 Mar 2006 06:22:43 +0100
X-Original-To: <zensiert>@arcor.de
Received: from pop3.arcor-online.net [151.189.21.113]
by localhost with POP3 (fetchmail-6.2.5)
for chris@localhost (single-drop); Sun, 12 Mar 2006 06:22:43 +0100 (CET)
Received: from localhost (mail-in-04.arcor-online.net [151.189.21.44])
by mail-in-07-z2.arcor-online.net (Postfix) with ESMTP id 833791E0079;
Sun, 12 Mar 2006 06:22:24 +0100 (CET)
Received: from mail-in-04.arcor-online.net ([127.0.0.1])
by localhost (mail-in-04 [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024) with LMTP
id 21983-01-97; Sun, 12 Mar 2006 06:22:24 +0100 (CET)
Received: from lycos.com (unknown [221.154.179.106])
by mail-in-04.arcor-online.net (Postfix) with ESMTP id 7EE3EFB3EC;
Sun, 12 Mar 2006 06:22:23 +0100 (CET)
Message-ID: <PCEFPMHGMBHJOBNOEHFODMBLBGAA.k_marreroob@pearlpaint.com>
From: "Kareem Marrero" <k_marreroob@pearlpaint.com>
To: <zensiert>@arcor.de, dean_corso@arcor.de, deathshadow_ms@arcor.de
Subject: High Performance Stock?
Date: Sun, 12 Mar 2006 18:27:47 +0000
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Virus-Scanned: amavisd-new at arcor.de
|
Den Body habe ich mal entfernt...[/code] |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 12 März 2006 20:13 Titel: |
 |
|
jo, eindeutig - er schreibt den header nit um ...
ich gruebel schon die ganze zeit was ich da gemacht hatte. das problem hatte ich auch...
wenn es mir einfaellt post ich es
moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 13 März 2006 13:23 Titel: |
 |
|
| Code: | | -rw-r--r-- 1 root root 201 2006-01-13 13:57 system.filter |
schaut bei mir so aus, aber daran sollte es wohl nicht liegen denk ich
moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 13 März 2006 13:25 Titel: |
 |
|
superhimi schreibt in seinem howto
| Zitat: | Anschließend macht man sie mit
Code:
chmod 644 /etc/exim4/system.filter
ausführbar. |
moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
Kanten
Regular  
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 37 Wohnort: Brühl
|
Verfasst am: 09 Apr 2006 16:01 Titel: |
 |
|
Hallo zusammen,
ich muß sagen das dieses How-To ein Hammer ist.
Bis jetzt habe ich alles hin bekommen, nur leider bin ich jetzt an einer Stelle hängen geblieben, an der ich ohne fremde Hilfe nicht mehr weiter komme.
Es handelt sich um Teil 6. Squirrelmail:
Ich habe alles so eingegeben wie es im How-To beschrieben ist, nur leider bekomme ich die Fehlermeldung im Terminal:
" Invalid command 'SetEnvlf', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration "
Wenn ich den Eintrag nur auf " SetEnv " ändere, fehlem ihm dann aber Argumente...
Was mach ich den wohl falsch?
Kanten |
|
| Nach oben |
|
 |
Kanten
Regular  
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 37 Wohnort: Brühl
|
Verfasst am: 09 Apr 2006 18:16 Titel: |
 |
|
Entschuldigung!
In der Anweisung SetEnvIf habe ich ein kleines L statt eines grossen i geschrieben.
Fehler behoben...
Kanten |
|
| Nach oben |
|
 |
appu
Regular 
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 75 Wohnort: Bad Pyrmont
|
Verfasst am: 13 Apr 2006 01:33 Titel: |
 |
|
hatte übrigens das gleiche Problem wie Trator, SA hatte den Header nicht umgeschriben. ich dachte das der SA & Clam Teil hier her kommt -> | Code: | #####################################################
### end acl/30_exim4-config_check_rcpt
#####################################################
#####################################################
### acl/40_exim4-config_check_data
#####################################################
# 40_exim4-config_check_data
|
nachdem ich den SA & Clam Code hinter dem eingefügt habe ging es.
btw: ist es möglich das der Header auch für Clam umgeschrieben wird ? Sprich X-Virus-Status: Checked ? _________________
 |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 19 Apr 2006 10:16 Titel: |
 |
|
das clamav den header umschreibt haett ich auch gerne
hab ich moment keine zeit mich mit soweas zu befassen, da ich bis oktober im praktikum bin, vllt findest du es ja heraus und kannst es hier im wiki dazuschreiben
wuerde mich sehr darueber freuen
gruss moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
appu
Regular 
Anmeldungsdatum: 09.04.2006 Beiträge: 75 Wohnort: Bad Pyrmont
|
Verfasst am: 24 Apr 2006 20:49 Titel: |
 |
|
also ClamAv kann den header nicht direkt umschreiben. Das kann aber wiederum Exim4. Bei Exim habe ich aber noch nicht richtig herausfinden können, ob er die mails wirklich überprüfen läst. Dazu kommt noch das auf die jetztige jede Viren-Mail gleich gelöscht oder "gebounced" wird. Das find ich auch nicht so unbedingt schön.
Naja, habe gestern mal "Mailscanner" installiert. ging auch recht einfach. Der schreib den Header dann auch ordentlich um, ob ein Virus gefunden, desinfizert oder gelöscht wurde. Dazu kommt noch, das Mailscanner auch den Spammassassin aufrufen kann. Leider ist der Report vom Spamassassin dann nicht so ausführlich als bei der Variante in diesem HowTo.
Werde mich jetzt noch ein wenig mit den Sachen auseinander sezten und mein best mögliches dabei "hervorbringen". Wenn alles klappt, werde ich dann ein HowTo dafür schreiben.
mfg
appu _________________
 |
|
| Nach oben |
|
 |
moleman
Golden User  
Anmeldungsdatum: 27.09.2005 Beiträge: 644 Wohnort: /dev/hda1
|
Verfasst am: 25 Apr 2006 09:35 Titel: |
 |
|
| appu hat folgendes geschrieben: | Wenn alles klappt, werde ich dann ein HowTo dafür schreiben.
|
ein howto faend ich super, und wenn du das ganze noch hier im wiki ergaenzen koenntest waere das total klasse
gruss moleman |
|
| Nach oben |
|
 |
|